Shopify-Integrationshandbuch

Mit dieser Integration kannst du automatisch einen Baum verschenken, wenn ein*e Kunde*in ein Produkt kauft. Die Integration dauert nur wenige Minuten. Sobald sie abgeschlossen ist, ist das System zu 100% automatisiert.

Schritt 1: Erstelle deine Tree-Nation ID

Gehe bitte zum Abschnitt Net Zero Produkthttps://tree-nation.com/de/net-zero-produkte

Und wähle die Shopify-Plattform aus.

Dazu ist es erforderlich:
  • sich als Unternehmen anzumelden oder zu registrieren
  • dein Kontoguthaben aufzuladen, damit Bäume automatisch gepflanzt werden können. Um sicherzustellen, dass dir das Guthaben nicht ausgeht, aktiviere bitte die Option zur automatischen Wiederaufladung. Für weitere Informationen klicke auf den Link “Mehr erfahren”.

Fahre mit der nächsten Seite fort, um deinen Code zu erhalten:

Daraufhin erhältst du einen Code, der wie folgt aussieht:

Schritt 2: Installiere die App in deinem Shopify-Shop

Auf der gleichen Seite, auf der du dich befindest, kannst du wählen, ob du die App direkt von dieser Seite oder aus dem Shopify App Store installieren möchtest. In beiden Fällen ist der Vorgang sehr ähnlich:

1. Wenn du sie von dieser Seite aus installierst, gibst du den Namen deines Shopify-Shops ein (ohne .myshopify.com), klickst auf “Weiter” und gehst zu Schritt 4.
  2. Wenn du die App manuell installieren möchtest, kopiere deine Tree-Nation ID von dieser Seite.
  3. Rufe die Shopify App Store Seite auf und installiere die 1 Product 1 Tree App.
  4. Klicke auf dem Autorisierungsbildschirm auf “install”, um die Installation abzuschließen.
    Shopify

Schritt 3: Konfiguriere die App

Füge die Tree-Nation ID ein, die du in Schritt 1 erhalten hast und klicke auf “save”.

(Wenn du die direkte Installation gewählt hast, ist deine Tree-Nation ID bereits eingetragen)

Shopify-1

Das war's!

Schritt 4: Jetzt kannst du es ausprobieren!

Kaufe schnell ein Produkt in deinem Shop, um sicherzugehen, dass du deinen Baum per E-Mail erhältst!

Wichtig: Benutze für deinen Testkauf nicht die gleiche E-Mail, die du in deinem Tree-Nation Konto verwendest. Andernfalls wird unser System feststellen, dass du sowohl der Absender als auch der Empfänger des Baumes bist und es wird keine Geschenk-E-Mail verschickt. Verwende eine andere E-Mail und es wird funktionieren.

Option - Anpassung

Klicke bitte hier, um Änderungen vorzunehmen.

Tools für deine Website und Kommunikation

Hier findest du Tools für die Kommunikation über unsere Partnerschaft.