Handbuch zur WooCommerce-Integration

Mit diesem Integrationshandbuch kannst du für jedes Mal, wenn ein Kunde ein Produkt kauft, einen Baum verschenken. Diese Integration durchzuführen dauert nur wenige Minuten. Nach der Fertigstellung ist das System zu 100% automatisiert.

Schritt 1: Erstelle deine Tree-Nation-ID

Gehe hierfür in den Net Zero Produkt-Bereich: https://tree-nation.com/de/net-zero-produkte und wähle die WooCommerce-Plattform aus.

Hier musst du:

• dich anmelden oder als Unternehmen registrieren
  • dein Konto aufladen, damit die Bäume automatisch gepflanzt werden können. Um sicherzustellen, dass dir das Guthaben nicht ausgeht, solltest du die Option zum automatischen Aufladen aktivieren. Klicke auf den Link ‘Mehr erfahren’, um weitere Informationen zu erhalten.

Weiter auf die nächste Seite um deinen Code zu erhalten:

Du erhältst einen Code der wie folgt aussieht:

Schritt 2: Installiere den Plugin in dein WooCommerce

Bitte gehe auf unsere Tree-Nation Plugin-Seite auf WooCommerce

https://wordpress.org/plugins/tree-nation-for-woocommerce/

Wenn du mit einer normalen WordPress-Plugin-Installation vertraut bist, kannst du nun das in der Zip-Datei enthaltene Plugin installieren und aktivieren. Sobald das Plugin installiert ist, gehe zu dessen Einstellungen und folge den Anweisungen in Schritt 3.

Sobald du die Zip-Datei hast, kannst du das Plugin installieren

Gehe zu Ihrem Adminbereich in WordPress

Gehe auf den Tab Plugins - Neu hinzufügen

Klicke oben auf den “Upload Plugin” Knopf

Wähle die heruntergeladene Datei “treenation-for-woocommerce.zip” und klicke auf “Jetzt installieren”.

Klicke auf die Taste “Plugin aktivieren”.

Nach der Installation und Aktivierung klicke auf “Einstellungen” unter dem Plugin-Namen.

Schritt 3: Konfiguriere das Plugin

Sobald du auf “Einstellungen” klickst, wirst du feststellen, dass sich die Plugin-Einstellungen auf der Seite für WooCommerce-Integrationen befinden.

Füge die Tree-Nation ID ein, die du in Schritt 1 erhalten hast, und klicke auf “Änderungen speichern”.

Und geschafft!

Schritt 4: Teste es jetzt aus!

Tätige einen Testeinkauf in deinem Online-Shop, um sicherzustellen, dass du Bäume an deine E-Mail erhältst.

Wichtig: Bei der Durchführung des Tests, benutze nicht dieselbe E-Mail-Adresse, die du für deinen Tree-Nation-Account benutzt. Sonst erkennt unser System, dass du gleichzeitig der Sender und der Empfänger des Baumes bist und es wird keine Geschenk-E-Mail versendet.

Option - Personalisierung

Klicke hier um personalisierte Änderungen durchzuführen.

Tools für deine Website und Kommunikation

Klicke hier für Zugriff auf Tools, mit denen du über unsere Zusammenarbeit kommunizieren kannst.

Video tutorial