Manuel d’intégration Shopify

Cette intégration vous permet d’offrir un arbre à chaque fois qu'un client achète l’un de vos produits. Son installation ne vous prendra que quelques minutes. Une fois terminée, le système sera automatisé à 100%.

Étape 1 : Créez votre ID Tree-Nation

Rendez-vous sur la page de Produit Net Zero : https://tree-nation.com/fr/produits-net-zero

Puis sélectionnez la plateforme Shopify.

Vous devrez :
  • Vous connecter avec votre compte entreprise ou créer un compte.
  • Créditer votre compte de manière à ce que les arbres puissent être plantés automatiquement. Pour vous assurer d’avoir suffisamment de crédits, veuillez cocher l’option de recharge automatique. Pour plus de détails, cliquez sur le lien “en savoir plus”.

Passez à la page suivante pour recevoir votre code :

Vous recevrez ensuite un code qui ressemblera à ceci :

Étape 2 : Installez l’application dans votre boutique Shopify

Vous pouvez choisir soit d’installer l’application directement à partir de la page où vous vous trouvez actuellement, soit de le faire à partir de la boutique d’applications Shopify. Le processus est similaire dans les deux cas :

1. Si vous l’installez à partir de cette page, indiquez le nom de votre boutique Shopify (sans ajouter .myshopify.com), cliquez sur le bouton “continuer” et passez directement à l’étape 4.
  2. Si vous souhaitez installer l’application manuellement, copiez votre ID Tree-Nation à partir de cette page.
  3. Allez sur la page de la Boutique d'applications Shopify et installez l’application 1 Product 1 Tree.
  4. Sur l'écran de validation, cliquez sur le bouton "Install" pour terminer l'installation.
    Shopify

Étape 3 : Configurer l’application

Collez l’ID Tree-Nation que vous avez reçu à l’étape 1 et cliquez sur “save”.

Si vous avez choisi d’installer directement l'application, l’ID Tree-Nation sera pré-rempli.

Shopify-1

Voilà tout !

Étape 4 : Maintenant, faites un test !

Faites un achat dans votre boutique pour vérifier que vous recevez bien un arbre dans votre boîte mail !

Important : Lorsque vous effectuez ce test d'achat, n’utilisez pas le même mail que celui de votre compte Tree-Nation. Sinon, notre système détectera que vous êtes à la fois celui qui envoie l’arbre et celui qui le reçoit, et aucun envoi de mail ne sera déclenché. Mais cela fonctionnera bien si vous utilisez une adresse mail différente.

Option - Personnalisation

Cliquez ici si vous souhaitez faire des modifications pour personnaliser ce service.

Outils pour votre site internet et vos supports de communication

Cliquez ici pour accéder à des outils vous permettant de communiquer sur notre partenariat.