IOT (Internet of Trees) - collega azioni al tuo software per far piantare alberi

Con la nostra API puoi programmare il tuo sito o software in modo che un'azione attivi un Albero-Regalo per i tuoi clienti. È il nostro strumento più potente per piantare e regalare alberi in base alla configurazione da te prescelta.

I nostri alberi funzionano come regali virtuali, da poter collegare a qualsiasi prodotto o servizio, che vengono attivati da specifiche azioni preimpostate. Ideali per grandi progetti, app e piattaforme SAAS.

API

Cosa fa l’API

In breve, la caratteristica più importante della nostra API è che ti permette di generare alberi, scegliendo il progetto e la specie da piantare, ma anche di ricevere l’URL dell’Albero-Regalo. Con questo URL, il destinatario potrà accettare e piantare l’albero sulla nostra piattaforma. Puoi anche decidere chi sarà il mittente nella email di invio dell’Albero-Regalo: tu stesso o Tree-Nation.

Puoi usare il messaggio di accompagnamento predefinito o crearne di nuovi.

Tramite funzioni più avanzate, puoi creare un profilo utente Tree-Nation per i tuoi clienti corporate. Puoi anche gestire e distribuire crediti a questi clienti.

Incluso nel nostro pacchetto API ci sono alcuni feed RSS, così potrai raccogliere informazioni su un progetto o sulla tua foresta e integrarle direttamente nel tuo software.

Il resto è gestito dalla nostra piattaforma.

Leggi la nostra documentazione

Clicca su questo link per scoprire la nostra documentazione API su Postman.

Clicca su questo link per il nostro Manuale API.

Scegli la configurazione API più adatta ai tuoi bisogni

Quando configureremo la tua API, ti invieremo due informazioni: l’ID della tua foresta e il tuo token API.

Ci sono diversi modi per usare l’API:

• a 2 livelli: tu pianti alberi a nome dei tuoi clienti. Scoprire di più.
  • a 3 livelli: tu agisci come piattaforma e pianti alberi a nome dei tuoi clienti B2B per i loro clienti finali. Scoprire di più.

Quando ti consegnamo il tuo token, partiamo da una configurazione predefinita:

• Stai usando una configurazione a 2 livelli.
  • Tree-Nation invia le email con gli Alberi-Regalo.
  • Tu pre-accrediterai il tuo account con carta di credito.

Se questa configurazione predefinita non corrisponde alle tue necessità di utilizzo dell’API, contatta il tuo Forest Success Manager e modificheremo subito la configurazione.

Inizia a testare

Per iniziare, ti daremo accesso al nostro sito di prova, dove potrai testare l’integrazione dell’API. Quando sarai pronto, faccelo sapere e ti forniremo il codice token per il nostro sito web live.

Per ottenere il tuo token API di prova e accedere al sito test, compila questo modulo:

Nota

Assicurati di avere la corretta configurazione di pagamento.

Se stai testando la nostra API sul sito di prova, ti daremo crediti omaggio in anticipo.