Ma Forêt d’Entreprise

En tant qu’entreprise, vous pouvez constituer votre propre forêt ! Vous pourrez y trouver et collectionner tous les arbres que vous plantez. Elle comprend plusieurs sections que nous vous présentons ci-dessous.

Screenshot 2022-08-12 at 14.35.48

Il suffit de créer un compte sur Tree-Nation pour que votre Forêt d’Entreprise soit créée ! Il s’agit de votre espace personnel qui rassemble toutes vos activités de plantations d’arbres. Elle comprend :

Le compteur d’arbres

Ce compteur permet de comptabiliser tous les arbres que votre entreprise plante, tous ceux qui ont été offerts à votre entreprise par quelqu’un d’autre, ainsi que tous les arbres que votre entreprise offre en cadeau.

Le compteur de CO2

Ce compteur sert à calculer la quantité de CO2 que les arbres de votre entreprise permettent de capturer en les retirant de l’atmosphère, c'est-à-dire la quantité de CO2 compensée par votre entreprise.

La section Arbres et la section Graines

Ces sections affichent tous les arbres que votre entreprise plante, offre ou reçoit de la part d’un ami. Chaque arbre est associé à un espace virtuel que vous pouvez personnaliser et qui recueille toutes les informations sur l’arbre physique planté. Votre Forêt d’Entreprise n’est pas limitée géographiquement. Elle peut donc être constituée d’arbres plantés aux quatre coins du monde !

La section Amis

Cette section vous permet d’offrir des arbres à vos amis en quelques clics et pour l’occasion de votre choix. Vous y verrez aussi tous vos amis qui se sont enregistrés lorsque vous leur avez offert des arbres.

La section Impact

Avec cette section, vous pouvez visualiser l’impact des efforts de reboisement de votre entreprise avec des statistiques et des graphiques sur votre forêt. On y voit dans quelles régions vous plantez le plus ainsi que la fréquence à laquelle vous plantez. Cliquez sur le lien suivant pour en savoir plus sur votre section Impact.

La section Nouvelles

Cette section présente des mises à jour fréquentes sur les projets dans le cadre desquels vous avez planté des arbres. Cette section est mise à jour régulièrement afin que vous puissiez suivre de près l’évolution des projets qui vous tiennent à cœur.

Vous pouvez également suivre un projet dans lequel vous n’avez pas d’arbres et toutes ses mises à jour s’afficheront également dans votre forêt. Cliquez sur le lien suivant pour en savoir plus sur votre section Nouvelles.

🌳 Prêts à vous lancer ? Constituez votre forêt 🌳

Vous êtes à seulement quelques clics de votre nouvelle forêt ! Cliquez sur le bouton Connexion/Inscription en haut à droite.

new search bar clean

Complétez le profil de votre forêt

N’oubliez pas de compléter le profil de votre forêt pour ensuite pouvoir la partager sur les réseaux sociaux !