Certificação Plan Vivo

CERTIFICAÇÃO CO2 PLAN VIVO:

CERTIFICAÇÃO CO2 PLAN VIVO

O sistema Plan Vivo é uma estrutura baseada no uso sustentável da terra por comunidades de países em desenvolvimento. Os projetos e programas da Plan Vivo proporcionam armazenamento de carbono a longo prazo e outros benefícios locais, como biodiversidade e redução da pobreza. O sistema inclui um « Padrão Plan Vivo » que estabelece critérios os quais cada projeto deve respeitar em relação ao carbono, subsistência e ecossistemas. Os projetos são registrados pela Plan Vivo Foundation que fornece validação independente realizada de acordo com as normas.

O Sistema Plan Vivo oferece um mecanismo para que comunidades de países em desenvolvimento tenham acesso a financiamento de serviços ecossistêmicos. Os fundos são os catalisadores da ação comunitária e servem para fortalecer a capacidade das comunidades de proteger, restaurar e melhorar os ecossistemas naturais e produtivos dos quais dependem, e também, fornecem bens públicos em geral.

A emissão desses benefícios é descrita pela certificação Plan Vivo, uma certificação de serviço para o meio ambiente que representa o sequestro de uma tonelada de CO2 a longo prazo agregada aos benefícios ambientais e sociais:

• Conservação da biodiversidade por meio da expansão
    e fortalecimento de áreas e espécies protegidas.
  • Redução da pobreza e desenvolvimento de meios de subsistência sustentável por meio da agricultura sustentável e da criação de microempresas.
  • Fornecimento de bioenergia sustentável.
  • Adaptação de ecossistemas naturais às mudanças climáticas (proteção crítica de bacias hidrográficas, estabilização do solo, regulação microclimática regional).