Certificação VCS e CCB

Certificações de CO2 e de gestão florestal por parte de terceiros adicionam uma segunda camada de garantia, externa à Tree-Nation, para máxima transparência.

Certificação CO2 Verified Carbon Standard (VCS)

Certificação CO2 Verified Carbon Standard (VCS)

O Programa VCS é o programa voluntário de gases de efeito estufa (GEE) mais utilizado no mundo. Mais de 1.600 projetos VCS certificados reduziram ou removeram coletivamente mais de 500 milhões de toneladas de carbono e outras emissões de GEE da atmosfera.

O programa fornece o Verified Carbon Standard, um padrão global para projetos de redução e remoção de emissões de GEE.

Os projetos desenvolvidos no âmbito do Programa VCS devem seguir um rigoroso processo de avaliação para serem certificados. Os projetos VCS abrangem uma gama diversificada de setores, incluindo energia renovável (como projetos eólicos e hidrelétricos), silvicultura (incluindo a prevenção do desmatamento) e outros. As reduções de emissões certificadas pelo programa VCS são elegíveis para serem emitidas como VCUs, com uma VCU representando uma tonelada métrica de emissões de gases de efeito estufa reduzidas ou removidas da atmosfera.

O VCS garantirá que todas as reduções de emissões voluntárias que sejam baseadas em projetos e verificadas independentemente para atender aos seus critérios - definidas como Unidades Voluntárias de Carbono (VCUs) - representem reduções de emissões reais quantificáveis, adicionais e permanentes baseadas em projetos.

No entanto, o VCS não menciona a garantia relacionada aos serviços de ecossistemas ou à biodiversidade.

Certificação de Padrões Climate, Community and Biodiversity (CCB)

Certificação de Padrões Climate, Community and Biodiversity (CCB)

Os Padrões de Climate, Community and Biodiversity (CCB) garantem que os projetos de gestão da terra foram implementados usando as melhores práticas para o envolvimento da comunidade e proporcionam benefícios positivos para as comunidades locais e conservação da biodiversidade.

A certificação conjunta VCS+CCB fornece uma forma de garantir a qualidade dos créditos de carbono ao mesmo tempo em que apresenta benefícios adicionais além da mitigação de carbono.

As certificações VCS/CCB são frequentemente associadas a Projetos de REDD+