Le Jeu des Graines

Seeds©, le jeu en ligne qui plante de vrais arbres.

Avec le Jeu des Graines, vous pouvez jouer avec la communauté et planter des arbres gratuitement !

Apprenez à jouer:

Vector (8)

Étape 1. Plantez votre graine

Tous les 4 jours vous recevez une graine à planter.

Cliquez sur le bouton "Planter une nouvelle Graine" Personnalisez ensuite votre graine en choisissant une photo et un message !

Enfin, cliquez sur le bouton "Planter votre Graine" sur le côté droit de votre écran et votre graine sera plantée automatiquement.

Size=48, Style=borderless, color=secondary

Étape 2. Les citoyens de Tree-Nation l'arroseront

Une fois que vous avez planté votre graine, d'autres utilisateurs commenceront à l'arroser. Plus le contenu que vous avez ajouté à la graine sera bon, plus vous aurez de chances de la voir se transformer en arbre. Alors ne soyez pas timide et utilisez toute votre imagination !

Size=90, Style=borderless, color=secondary (3)

Étape 3. Obtenez votre arbre

Si votre Graine reçoit 100 gouttes d’eau en moins de 10 jours, un arbre sera planté !

Si votre graine expire, ne vous inquiétez pas, vous recevrez une nouvelle graine 4 jours après l’avoir plantée. Les graines ne s’accumulent pas, mais chaque fois que vous en dépensez une, vous en recevrez une nouvelle 4 jours après !

S’amuser et sensibiliser au changement climatique en même temps

Pour augmenter vos chances autant que possible, nous vous recommandons de partager votre Graine avec vos amis sur n’importe quel réseau social. Utilisez notre bouton "Partager" pour la partager directement sur Facebook, Twitter, ou par email.

Le Jeu des Graines a été conçu pour que chaque arbre planté requière la participation active de centaines de personnes autour de monde pour arroser la graine. Cet effort collectif fera de chaque arbre un outil pour sensibiliser à notre combat contre le changement climatique et la déforestation. Il prouve que l’on peut faire quelque chose, et qu’en plus, c’est facile de s’impliquer !