IOT (Internet of Trees) - Vincula cualquier acción de tu software a la plantación de un árbol

Con nuestra API, puedes programar cualquier acción en tu web o software para que active un Árbol-Regalo para tus clientes. Es nuestra herramienta más potente y te permite plantar y regalar árboles con el nivel de personalización de tu elección.

Nuestros árboles funcionan como regalos electrónicos que pueden vincularse a cualquier producto o servicio y activarse mediante cualquier acción que se establezca. Son ideales para grandes proyectos, aplicaciones y plataformas SAAS.

API

Cómo funciona la API

En resumen, la característica más importante de nuestra API es permitirte crear árboles. Esto incluye la selección del proyecto y las especies para plantar, así como la opción de recibir la URL del Árbol-Regalo. Con esta URL, el destinatario podrá recoger y plantar su árbol en nuestra plataforma. También puedes decidir quién envía el email del Árbol-Regalo al destinatario: Tree-Nation o tú mismo.

Puedes utilizar el mensaje del árbol por defecto o crear otros nuevos.

Con una versión más avanzada, puedes crear un perfil de usuario de Tree-Nation para tus clientes corporativos. También puedes gestionar y distribuir créditos a esos clientes.

En nuestro paquete API, también incluimos algunos canales RSS para que puedas recopilar información sobre un proyecto o sobre tu bosque y conectar este contenido directamente con tu software.

El resto se gestiona en nuestra plataforma.

Consulta nuestros manuales

Haz clic en este enlace para consultar el manual de nuestra API en Postman.

Haz clic en este enlace para encontrar el manual de nuestra API.

Define la configuración de la API que mejor se adapte a tus necesidades

Cuando configuremos tu API, te enviaremos dos datos: el código de identificación de tu bosque (ID) y tu token de API.

Hay varias formas de utilizar la API:

• a 2 niveles: tú plantas árboles para tus clientes. Más información.
  • a 3 niveles: tú actúas como plataforma y plantas árboles en nombre de tus clientes B2B para sus clientes finales. Más información.

Cuando te proporcionamos tu token, adoptamos una configuración por defecto:

• Estás utilizando una configuración “a 2 niveles”.
  • Tree-Nation envía los emails de Árbol-Regalo.
  • Le añadirás créditos a tu cuenta previamente con una tarjeta de crédito.

Si esta configuración por defecto no corresponde al modo en que te gustaría utilizar la API, comunícaselo a tu Forest Success Manager y modificaremos rápidamente la configuración.

Empieza por hacer una prueba

Para empezar, te daremos acceso a nuestra web de prueba. Allí podrás probar la integración de la API. Cuando estés listo, avísanos y te proporcionaremos un código token para la versión live de nuestra web.

Para obtener tu token de prueba de la API y el acceso a la web de prueba, rellena el siguiente formulario:

Aviso

Por favor, comprueba también que tu configuración de pago sea la correcta.

Si estás probando nuestra API en nuestra web de prueba, te proporcionaremos créditos gratuitos por adelantado.