IOT (Internet of Trees) - Liez n’importe quelle action de votre logiciel à la plantation d’un arbre

Notre API vous permet de programmer tout type d'action sur votre site ou votre logiciel pour qu'elle déclenche un Arbre-Cadeau pour vos clients. C'est notre outil le plus performant, idéal pour planter et offrir des arbres de façon personnalisée.

Nos arbres peuvent être utilisés comme des cadeaux virtuels liés à tout type de produits ou de services, déclenchés automatiquement par n'importe quel type d'action définie par vos soins. C'est une option idéale pour les projets de grande envergure, applications et plateformes SAAS.

API

Quelles sont les fonctionnalités de l'API ?

La caractéristique principale de notre interface API est qu'elle vous laisse toute latitude dans la conception des arbres : de la sélection du projet au choix des espèces à planter, avec également la possibilité de recevoir un lien URL pour les Arbres-Cadeaux. Le destinataire de cet URL pourra accéder à notre plateforme pour récupérer son arbre et le planter. C'est également vous qui choisissez l'expéditeur de l'Arbre-Cadeau : cela peut être Tree-Nation ou vous-même.

Vous pouvez utiliser le modèle de message par défaut pour envoyer les arbres, ou bien créer de nouveaux messages personnalisés.

Les options plus avancées vous permettent de créer un profil d'utilisateur Tree-Nation pour vos entreprises clientes. Vous pouvez également gérer vos crédits et les distribuer à ces clients.

Notre pack API inclut aussi des flux RSS permettant de collecter des informations sur un projet ou votre forêt et de transférer ce contenu directement sur votre propre site internet ou votre logiciel.

Le reste des opérations sont gérées sur notre plateforme.

Consultez notre documentation

Cliquez sur ce lien pour consulter la documentation de notre API sur le logiciel de test Postman.

Cliquez sur ce lien pour consulter le manuel de notre API.

Optez pour la configuration de l'API qui correspond le mieux à vos besoins.

Lors de la configuration de votre API, vous recevrez deux types d'informations : la référence d'identification (ID) de votre forêt et votre token API.

Il existe plusieurs manières d'utiliser l'interface API :

• à 2 niveaux : c'est vous qui plantez les arbres pour vos clients. Plus de détails ici.
  • à 3 niveaux : vous endossez le rôle d'une plateforme et vous agissez pour le compte de vos clients B2B en plantant les arbres pour leurs clients finaux. Plus de détails ici.

Lorsque vous recevez votre token, la configuration des paramètres par défaut est la suivante :

• Vous utilisez une configuration “à 2 niveaux”.
  • Tree-Nation se charge d'envoyer les emails avec les Arbres-Cadeaux.
  • Votre compte sera crédité par vos soins en amont avec un versement par carte bancaire.

Si cette configuration par défaut ne correspond pas à la manière dont vous souhaitez utiliser l'interface API, informez-en votre Forest Success Manager afin que nous procédions à sa modification dans les meilleurs délais.

Commencez par tester

Dans un premier temps, nous vous donnerons accès à notre site en mode “bac à sable”, ce qui vous permettra de tester l'intégration de l'API. Lorsque vous serez prêts, faites-le-nous savoir et nous vous donnerons un token pour accéder au site live.

Pour obtenir votre token en test, merci de bien vouloir remplir le formulaire suivant :

Note

Merci de bien vouloir vérifier que les informations de paiement sont correctes.

Pour une utilisation de l'API en mode “bac à sable”, nous vous fournirons à l'avance vos crédits gratuits.