Estudo de Caso “3 níveis” para a IOT (Internet Of Trees) da Tree-Nation

Como usar o IOT (Internet Of Trees) em um contexto de jogo de plataforma em torno dos Árvore-Presentes

Este artigo foi traduzido com o uso de uma ferramenta de Inteligência Artificial. Em breve um de nossos tradutores irá revisá-lo.

O seguinte estudo de caso explica um uso potencial da API incluindo 3 níveis de interações: uma plataforma SAAS, seus clientes corporativos e os usuários finais do SAAS.

Três níveis

Nível 1 - O usuário da API.
Neste estudo de caso, o usuário da API é uma plataforma SAAS que queria incluir árvores como um mecanismo de gamificação dentro de sua plataforma. A plataforma SAAS está conectada à API da Tree-Nation a fim de adicionar o sistema de recompensa de árvores à sua plataforma.

Nível 2 - Clientes corporativos

A plataforma SAAS tem vários clientes corporativos com uma conta em sua plataforma. A API permite que esses clientes ofereçam as árvores sob sua marca aos seus usuários finais.

Nível 3 - Usuários Finais
Cada um dos clientes corporativos fornece acesso ao SAAS para seus funcionários/clientes, que são os verdadeiros usuários do serviço SAAS. Os usuários finais são os destinatários dos brindes que lhes são recompensados em função de suas ações na plataforma SAAS.

Faturamento

Para pagar pelas árvores, foi definido que:

• A Tree-Nation estaria apenas faturando o usuário da API, não seus clientes corporativos. Isto permite evitar processos de aprovação adicionais dos clientes corporativos para integrar a Tree-Nation como um novo parceiro.
  • O usuário da API usaria seu próprio faturamento para cobrar de volta o preço das árvores para os clientes corporativos, neste caso sem comissão.
  • Cada pedido de cliente corporativo é transformado em uma certa quantidade de “créditos em árvore”. Alguns pacotes simples são pré-configurados: 500, 1000 e 2000 euros.
  • A API permite ao usuário da API gerar novos pedidos de “crédito em árvore” e vincular tais pedidos a um cliente corporativo. Isto gera automaticamente uma nova fatura (direcionada ao usuário da API) mas inclui uma referência do cliente corporativo, para quem os créditos são pedidos. Uma Ordem de Compra também pode ser passada através da API e adicionada à fatura.

Vamos ver um exemplo:

Cliente corporativo A solicita um pacote de 1000 euros de créditos em árvore. Então a plataforma SAAS usa a API para adicionar 1000 créditos em árvore à sua conta que, ao mesmo tempo, gera uma fatura direcionada à plataforma SAAS por este valor que também indica 'Cliente Corporativo A' como referência de ordem de compra.

As faturas são pagas por transferência bancária. O período para pagar as faturas pode ser ajustado para se adequar à fatura do próprio usuário API de seus clientes corporativos.

Criação de árvores

A principal função da API é acionar/criar uma árvore. Quando acionada, a API devolve uma URL de árvore única, que pode ser passada para o usuário final e servir como prova de plantio e seu próprio certificado de árvore.

Cada URL de Árvore-Presente permite que seu recebedor colete a árvore na Tree-Nation e tenha sua própria floresta.

Como parte da configuração inicial da API, é decidido se a Tree-Nation envia seu e-mail padrão de Árvore-Presente ao usuário final ou se esta tarefa de envio de e-mail é cuidada pelo usuário da API. Se a Tree-Nation for encarregada de enviar os e-mails, o nome do destinatário e o e-mail podem ser passados através da API.

Cada criação de árvore extrai da árvore créditos e será limitada à disponibilidade de créditos.

Nesta configuração de 3 níveis, cada árvore está ligada a 3 florestas: a floresta corporativa cliente (vista como a que presenteia a árvore), a floresta do usuário final (vista como a que recebe a árvore), e a floresta da plataforma SAAS (vista como um patrocinador).

• Todas as árvores são assim visíveis na floresta da plataforma SAAS.
  • Cada cliente corporativo tem tantas árvores quanto elas pedem.
  • E cada usuário final tem todas as árvores que ele ganha através dos mecanismos de gamificação da plataforma SAAS.

Configuração de contas corporativas

A API também permite ao usuário da API criar diretamente perfis florestais para seus clientes corporativos. A API envia de volta um ID de usuário para cada cliente corporativo que deve ser armazenado pelo usuário da API.

A API então permite ao usuário da API criar um “modelo de árvore” por cliente corporativo, que é definido como a espécie (ou lista de espécies) a ser plantada para este cliente corporativo específico, o preço por espécie, e a mensagem de árvore personalizada.

Esses 2 passos também podem ser executados manualmente ou com a ajuda da equipe do Tree-Nation.

Conteúdo

A API também fornece ao usuário da API uma série de conteúdos que podem ser incluídos diretamente na plataforma SAAS. Isto inclui:

• Informações detalhadas sobre as espécies
  • Informações sobre o projeto
  • Disponibilidade de plantio de espécies (espécie “estoque”)
  • Contadores de árvores e CO2 para qualquer floresta (a plataforma florestal SAAS, floresta corporativa, ou floresta de usuário final)
  • Atualizações do campo (posts rápidos de fácil leitura e artigos mais longos, ambos com fotografias).

Essas atualizações podem ser solicitadas de 3 maneiras diferentes:

• Todas as atualizações do projeto
  • Todas as atualizações relacionadas a um único projeto
  • Todas as atualizações relacionadas a uma única floresta (a plataforma florestal SAAS, floresta corporativa, ou floresta de usuário final)

Nós continuamos melhorando

Nossa API é construída para ser a derradeira ferramenta de gamificação. Nós nos certificamos de que ela se encaixa nos seus requisitos de configuração e planejamos continuar desenvolvendo suas funcionalidades em função do feedback de nossos clientes. Portanto, não hesite em nos pedir novas funcionalidades que fariam sentido para o seu negócio, nós nos esforçaremos muito para fazer isso acontecer!

Precisa de alguma assistência?

Por favor, entre em contato conosco em slim@tree-nation.com